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  • 요즘 핫한 사각김밥 만드는 법, 김밥 샌드위치
    카테고리 없음 2021. 3. 20. 22:39
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    요즘 사각김밥 만들어서 먹는게 자주 눈에 띄더라구요~

    김밥을 샌드위치처럼 겹겹이 접어서 먹는 사각김밥!

    신기하기도 하고 맛있어 보여서 오늘 점심에 한번 만들어 봤어요!

    재료는 내가 원하는 재료로!! 

     

    사각김밥 만드는 법

     

    재료: 밥, 김, 참치, 스팸, 김치, 상추(또는 깻잎), 계란, 통깨, 소금, 참기름, 마요네즈 또는 불닭마요소스, 식용유

    도구: 도마, 칼, 가위, 김발, 랩, 볼, 후라이팬, 뒤집개, 위생장갑

     

    만드는 법

    1. 참치의 기름을 빼준다.

    2. 계란지단을 만든다.(계란을 풀어서 식용유를 두른 후라이팬에 넣어준 후 익혀주세요)

    사각 후라이팬이 있다면 둥근 후라이팬보다 사각 후라이팬을 이용하는 게 좋아요 하지만 저희집에 사각형 후라이팬이 없어서 일반 동그란 후라이팬에 지단을 붙였어요~ 지단을 붙인 후 네모 모양으로 잘라주거나 큼직하게 썰어주세요~

    3. 스팸햄을 얇게 썬 후 후라이팬에 볶는다.

    스팸대신 그냥 햄을 이용해도 괜찮아요~

    4. 스팸을 볶으면서 나온 기름에 잘게 자른 김치를 볶아준다.

    5. 밥에 참기름, 소금, 깨를 넣고 골고루 비벼준다.

    6. 김 발 위에 랩을 올려놓은 후 김을 올린다.

    7. 김의 가운데 아랫부분을 가위로 중간길이까지 잘라준다.

    8. 김을 4등분으로 나눈 후 밥과 준비한 재료를 올려준다.

    저는 밥을 2/4에 얇게 펴서 올려줬는데 밥 양은 원하시는 만큼 1/4만 올려놔도 돼고 4/3. 4/4다 올려놔줘도 돼요~ 하지만 밥과 재료가 너무 많이 들어가면 접을 때 모양이 예쁘게 잘 안접히고 재료가 막 여기저기 튀어나올 수 있으니 잘 조절해 주세요!

    사각김밥에 들어가는 재료를 놓는 위치는 정해져 있지 않아요~ 마음가는대로, 손가는대로! 올려주세요!

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    8. 김과 재료들을 접어준다.

    9. 다 접으면 랩을 감싸준다.

    원래는 여기까지만 해도 사각김밥의 완성이지만 좀 더 샌드위치 처럼 예쁜 모양을 잡아주기 위해서는 사각김밥을 반으로 잘라주세요!

    아래 사진은 반으로 자른 모습이랍니다! 사각김밥 완성!

    제가 좋아하는 재료를 몽땅 털어놨으니 맛이 없을 수가 없어요!

    그래서 사각김밥을 먹으면서 계속 만들었답니다!ㅎㅎ 참! 저는 참치에 마요네즈를 뿌린 것도 좋아하는데 불닭마요소스 처음 김밥 만들때 뿌려봤는데 맛있더라구요!!

    사각김밥은 일반 김밥보다 확실히 재료나 김밥을 써는 일이 줄어서 좀 더 편하긴 하지만 접어서 안으로 들어가는 김이 좀 눅눅해지는 아쉬움이 있더라구요~ 

    그래도 맛은 아주 맛있어요! 

    조리법도 간편해서 아이들과 함께 만들어 먹어도 좋을 것 같고 소풍요리로도 참 괜찮네요! 

    사각김밥으로 만들어 먹으니 평소보다 먹는 양이 2배나 늘더라구요~ㅎㅎ 덕분에 맛나고 배부른 점심식사였어요!

    내 평생에 선하심과 인자하심이 반드시 나를 따르리니 내가 여호와의 집에 영원히 살리로다(시편 23편 6절)

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