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  • 김치볶음밥 만드는 법
    카테고리 없음 2021. 1. 2. 16:57
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    집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 김치 볶음밥

    냉장고털이 메뉴로도 좋고, 반찬 없거나 입맛 없을 때 하면 맛있게 먹을 수 있는 김치볶음밥 레시피를 알려드릴게요!

    일단 김치볶음밥의 재료로 빠지면 안되는 김치 외에 나머지 재료는 집에 있는 재료를 활용하시면 되요!

    저도 자투리로 남아있는 야채와 계란을 이용해서 김치볶음밥을 만들어 먹었답니다~

     

    김치볶음밥 재료: 밥, 김치, 간장, 설탕(또는 단맛을 낼 수 있는 청도 좋아요! 저는 설탕대신 매실청을 사용했어요~)식용유(저는 올리브유로 했는데 집에 있는 식용유 아무거나 사용해도 되요), 계란, 야채(저는 버섯, 호박, 양파, 당근을 넣었어요~ 집에 있는 야채로 하심되요~) 저는 이번에는 햄이나 참치를 넣지 않았는데요 집에 햄이나 참치가 있다면 넣어주면 짭조름하니 더 맛이 좋아지니 취향에 따라 넣어주셔서 만들어 주셔도 되요~)

     

    도구: 도마, 칼, 후라이팬, 나무주걱

     

    김치볶음밥 만드는 법

    1. 야채와 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

    2. 후라이팬에 식용유를 두르고 잘 안익는 야채들부터 넣어 볶아준다.

    저는 당근, 양파, 호박, 버섯 순으로 볶아줬어요~

    3. 어느정도 야채가 익었을 때 김치를 넣어 함께 볶아준다. 혹시 김치가 너무 익어 신맛이 강할경우 김치에 설탕을 뿌려 함께 볶아주면 신맛이 좀 약해져요~

    저는 설탕대신 매실청을 사용했답니다!

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    4. 간장을 넣고 더 볶아준다

    5. 밥을 넣어주고 함께 조금 더 볶아준다.

    6. 계란 후라이를 한다.(저는 반숙을 좋아해서 반숙형태로 후라이를 해줬어요)

    7. 김치볶음밥 위에 완성된 계란 후라이를 올려주면 김치볶음밥 완성!

    먹기 전에 계란후라이 노른자 터트려서 함께 비벼주면 더 맛있더라구요!!

    간단하지만 맛있는 김치볶음밥으로 든든한 한끼 만들어보세요!

     

    여호와를 경외하는 것이 지식의 근본이거늘 미련한 자는 지혜와 훈계를 멸시하느니라(잠언 1장 7절)

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