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  • 백설 핫케익믹스로 집에서 간단하게 핫케이크(팬케이크) 만들기
    카테고리 없음 2022. 3. 26. 13:28
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    몇일 전부터 핫케이크(팬케이크)가 먹고 싶어서 동네에 있는 이마트에 가서 백설 핫케익믹스를 구매했어요(협찬 아니에요! 내돈내산 후기입니다)

    다른 브랜드 것도 있었는데 양이 1kg으로 너무 많아 500g 에서 고르다보니 백설 핫케익믹스가 국내 최초 촉촉플러스 공법을 적용해서 촉촉하고 부드러운 핫케익을 만들 수 있다는 문구가 적혀져 있길래 골랐어요!ㅎㅎ

    유통기한은 내년1월로 넉넉한 편이고, 칼로리는 100g 기준 385kcal더라구요~

    영양정보를 보니 1일 영양성분기준치 나트륨 31%, 탄수화물 24%, 당류 29%, 지방 9%, 포화지방 16%로 하루에 너무 많은 양을 먹음 안되겠다 싶은 생각이 살짝 들었네요~

    집에서 핫케이크(팬케이크) 만들기

     

    재료: 백설 핫케익믹스, 달걀 2개, 우유 400ml, 식용유

    참고로 이건 500g 기준이에요! 전 반만 사용해서 달걀1개, 우유 200ml만 사용했어요!

     

    조리도구: 볼(반죽그릇), 거품기, 뒤집개, 후라이팬, 국자

     

    만드는 법

    1. 볼에 계란을 깨드린 후 거품기로 저어 거품을 낸다.

    2. 우유를 넣는다.

    3. 백설핫케익믹스를 넣는다.

    핫케익믹스 봉지를 뜯으니 달달한 향이 싸악 올라오는게 먹기 전부터 기분이 좋아져요~

    사실 베이킹 할 때 맛보단 냄새가 더 좋은 것 같아요~ㅎㅎ

    4. 거품기로 핫케익믹스와 계란, 우유를 잘 섞어준다.

    덩어리가 지지 않도록 저어주면 되는데 백설 핫케익믹스는 몇 번 저어주니 거의 다 잘 풀리더라구요~

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    반죽 상태는 너무 되지도, 너무 묽지도 않은 정도가 좋아요~ 사실 백설핫케익 믹스 봉지에 적힌 양만 잘 지키면 반죽하는건 식은죽 먹기에요!

     

    5. 후라이팬을 약불에 올려놓은 후 식용유를 따르고 키친타월로 닦아준다.

    7. 국자로 반죽을 덜어 예열된 후라이팬에 덜어낸 후 약 1~2분 정도 후에 뒤집어 준다.

    거품이 몽글몽글 올라오고 뒤집개가 들어갈 정도가 되면 뒤집어주면 되는데요, 약불로 하는게 중요해요! 너무 불에 세면 금방 타더라구요~

    7. 뒤집은 상태에서 1~2분 정도 놔둔 후 접시에 담으면 완성!

    핫케익믹스가 있음 집에서 핫케이크(팬케이크) 반죽 만들기는 쉬운데 타지 않게, 모양을 예쁘게 잡는게 살짝 어렵더라구요~

    너무 크게 만들면 더 타기 쉬워서 저는 크기를 좀 줄였더니 확실히 안 타고 잘 익더라구요~

    모양을 예쁘게 잡기 위해선 계란후라이용 후라이팬(작은 후라이팬)을 사용하는게 좋을 것 같아요!

    오랫만에 핫케이크(팬케이크)를 집에서 만들어봤는데 부드럽고 달달하니 맛있더라구요~ 근데 백설핫케익믹스 저한테는 좀 단편이라 따로 메이플시럽은 뿌려 먹지 않아도 됐어요~ 

    요즘 워낙 맛있는 빵도 많고 카페나 베이커리가면 디저트도 금방 사먹을 수 있어서 집에서 핫케이크(팬케이크) 자주 만들어 먹진 않지만 집에서 홈카페 느낌 내고 싶을 때 한번쯤 만들어 먹음 재미도 있고 어렸을 때 엄마가 만들어준 팬케이크가 생각나서 추억여행하는 것 같아 재미나네요~ 

    코로나 때문에 집에 있을 시간이 많은 아이들과 함께 간식으로 (핫케이크)팬케이크 주말에 만들어 먹으며 추억 쌓아 보는 건 어떨가 하는 생각이 드네요~

     

    여호와여 나의 원수들로 말미암아 주의 의로 나를 인도하시고 주의 길을 내 목전에 곧게 하소서(시편 5편 8절)

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