-
대한민국농수산 영덕대게 구매후기, 영덕대게 손질 및 찌는 방법카테고리 없음 2020. 11. 19. 13:36728x90반응형
겨울이 다가오니 대게가 생각나더라구요~ 그래서 인터넷으로 영덕대게를 구매했어요!
대게를 먹을 때 거의 음식점에서 먹었던 터라 사실 집으로 영덕대게를 그것도 찐대게가 아닌 활대게를 주문한건 처음이었어요~
확실히 음식점에서 먹는 것 보단 가격이 착한편이더라구요!
참고로 제가 주문한 곳은 대한민국농수산이에요~(협찬 아니고 직접 제돈 주고 사 먹은 후기입니다~)
먼저 배송은 스티로폼 박스안에 냉매제와 함께 차갑게 오기때문에 집에 온 영덕대게들은 이미 기절해져 있는 상태에요~
영덕대게의 경우 껍질이 얇아 예민하기 때문에 배송온 후 바로 손질해서 먹는게 좋다고 하더라구요~
그래서 저희도 받자마자 영덕대게를 손질하고 바로 쪄줬어요~
먼저 대게를 손질할 땐, 입 주위를 젓가락으로 꾹 찌르고 눌러줘서 바닷물을 빼주고, 흐르는 물에 헹궈줘요~
그런다음 영덕대게 배가 위를 보이도록 해서 찜기에 놓고 20분~30분 정도 쪄줘요! 찔 동안 뚜껑은 열지 않는게 좋아요~ 그리고 나서 5분정도 뜸을 들이면 완성!
728x90영덕대게를 찌니 붉은 빛이 더욱 선명해졌어요!
일단 영덕대게 크기도 크고 살이 많이 차 있어서 먹을 때 먹는 맛이 나더라구요! 대한민국농수산에서 처음 구매했는데 대게수율이 높은 편이에요!
신선해서 그런지 살도 쏘옥 뽑히고, 내장도 비리지 않구요!
등껍질에 밥이랑 내장이랑 참기름이랑 김가루, 대게살 넣고 비벼 먹으면 완전 밥도둑!
이제 비 그치고 나면 더 추워지는 겨울이 성큼 와서 대게철인데 또 주문해서 먹을 것 같아요!
우리의 영혼이 사냥꾼의 올무에서 벗어난 새 같이 되었나니 올무가 끊어지므로 우리가 벗어났도다(지편 124편 7절)
728x90반응형