ABOUT ME

Today
Yesterday
Total
  • 폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스로 집에서 간단하게 크림 파스타 만들기
    카테고리 없음 2021. 10. 26. 12:38
    728x90
    반응형

    오늘은 폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스에 대한 내돈내산 후기 및 집에서 간단하게 크림파스타 만드는 방법에 대해 소개해 드릴게요(협찬 NO!)

    몇 달 전 장을 볼 때 폰타나 파스타 소스를 맛 별로 여러개를 구매했었어요~ 한동안 밀가루 음식을 먹을 수 없었기에 집에 쟁여놓았다가 오랫만에 집에서 크림파스타를 만들어 먹으려고 폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스를 오픈했답니다!

    폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스는 4가지의 치즈가 들어가 있어서 치즈향이 강하고 꾸떡한 크림파스타 소스였어요

    폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스에는 파마산, 고다, 까망베르, 로마노 치즈가 들어가 있고 유럽 정통 방식으로 만든 화이트 루에 크림을 더했다고 적혀져 있었어요~
    참고로 이탈리아 파르마 지역은 파르메산 치즈의 본고장이라고 하네요!

    종이 테이프씰을 제거한 후 뚜껑을 돌려 오픈하니 상아빛의 꾸덕한 크림소스가 보였는데 치즈 향이 시중에서 파는 크림파스타 치고 꽤 강한 편이였어요~

    그럼 이제부터 폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스를 이용해서 집에서 간단히 크림 파스타 만드는 법에 대해 알려드릴게요!
    재료: 파르마 콰트로치즈 크림 소스, 파스타면, 올리브유, 베이컨 또는 햄(저는 햄을 이용했어요), 각종 야채(마늘, 양파, 파프리카, 브로콜리, 새송이 버섯) 저는 집에 있는 야채를 이용했는데 개인의 취향껏 넣으시면 되고, 해산물을 넣어도 되요!

    1. 야채를 먹기 좋은 크기로 자른다(마늘은 편으로 썰고 나머지 야채는 본인의 취향껏 잘라주세요 저는 큼직하게 씹히는 맛을 좋아해서 좀 큼직하게 썰었어요)

    2. 브로콜리는 삶은 물에 살짝 데친다.

    728x90

    3. 햄을 자른다.(햄은 기름기가 있어서 마지막에 잘라주세요)

    4. 큰냄비에 물을 끓이고 파스타면을 넣고 약 10분 정도 삶는다.(저는 집에 스파게티 면과 후실리면이 있어서 둘다 삶았어요)


    5. 후라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘과 양파를 볶는다.

    6. 햄을 넣고 함께 볶아준다.

    7. 새송이 버섯을 넣고 볶는다.

    8. 파프리카를 넣고 볶는다.

    9. 폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스를 넣는다.

    동영상에서 보시면 아시다싶이 폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스는 꾸덕해요~ 너무 꾸덕한게 싫으신 분은 우유나 면수를 약간 넣어주시면 되요~ 저는 면수를 좀 넣었어요~

    10. 데친 브로콜리를 넣는다.(브로콜리는 이미 데쳤기 때문에 마지막에 넣어줘요)

     

    11. 삶아진 파스타면을 넣고 소스와 잘 버무려 주면 크림파스타 완성!

    접시에 담아주고 맛있게 냠냠!!

    폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 소스는 치즈 향과 맛이 시중에서 파는 크림파스타 소스 중 진한편에 속해서 고소한 맛이 강한 편이에요~  소스도 꾸덕하고 진하구요~ 집에서 진한 크림파스타 만들기에 활용하기 좋은 소스인 것 같아요!

    여호와여 주의 도를 내게 가르치소서 내가 주의 진리에 행하오리니 일심으로 주의 이름을 경외하게 하소서(시편 86편 11절)

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.