-
[시집그릴하우스] 천호역 맛집, 돼지고기 맛있는 음식점카테고리 없음 2021. 10. 13. 15:20728x90반응형
얼마 전 친한 동생들과 천호역 근처에 위치한 돼지고기 맛집인 시집그릴하우스에 가서 저녁을 먹었어요~(협찬no!)
천호역 쭈꾸미 골목 안쪽에 위치해 있기 때문에 자가용을 이용해서 가실 경우 공영주차장을 이용하는게 편할 것 같더라구요~ 아님 대중교통 이용하는 게 더 편할 것 같아요~
시집그릴하우스 입구로 들어가면 왼편에 라커가 있어서 짐과 겉옷을 보관할 수 있어요~
메인메뉴는 돼지고기! 부위별로 뼈등심, 목살, 쫀득꼬들살(특수부위), 삼겹살, 가브리살을 판매하고 있는데 뼈등심은 2인분씩 주문가능하고 가브리살은 한정메뉴이니 참고하시길 바래요~
저희는 먼저 뼈등심2인분과 숙성삼겹살을 주문했어요~
고기를 주문하니 불이 들어오고 주문한 고기와 시집그릴하우스가 찍힌 새송이버섯반쪽이 함께 나왔어요~
시집그릴하우스는 일단 직원분들이 고기를 맛있게 잘 구워주는게 가장 좋았어요!
고기가 두툼한데 사실 두툼한 고기는 부드럽고 육즙 가득하게 굽기 어렵거든요~~ 근데 직원분들이 일일히 알맞게 구워주고 또 먹기 좋게 썰어서 따로 놓아주기 때문에 먹는데만 집중할 수 있었어요!
고기도 굉장히 맛있었어요~
가격대비 서비스나 맛이 모두 좋아서 왜 천호역맛집인지 알겠더라구요~
여기 가자고 한 친한 동생이 실패할 수 없는 고기맛집이라고 한 이유를 알겠더라구요~
밑반찬으로는 고기랑 잘 어울리는 명이나물, 백김치, 파절임, 상추가 나오고 찍어먹는 소스도 소금, 와사비, 멸젓, 쌈장 등 다양하게 나오더라구요~
시집그릴하우스 고기는 부드러워서 큼직하게 썰어줬는데도 먹는데 부담이 없었어요~
고기 자체가 맛있어서 그냥 소금에만 찍어 먹어도 맛있고, 명이나물이나 백김치, 파절임과 함께 곁들어 먹어도 너무 맛있더라구요~ 와사비 얹어 먹어도 맛있구요~
먹다보니 뼈등심과 삼겹살 순삭해서 바로 목살 1인분과 가브리살 1인분을 추가 주문했어요~
개인적으로 시집그릴하우스 가브리살과 목살이 더 맛있는 것 같아요~
원래 첫번째 고기 먹고 나면 두 번째 부터는 맛이 크게 잘 구분이 안되는데 2번째 구운 고기들이 더 맛있어서 진짜 양껏 먹었어요~
그리고 시집그릴하우스 사이드메뉴로 김치말이국수, 비빔국수, 간장버터밥, 청국장, 돼지고기김치찌개 등이 있어서 김치말이국수와 간장버터밥도 주문해봤어요~
저는 김치말이국수 사실 별로 기대 안했거든요~~ 근데 요거 진짜 맛있더라구요~
텁텁한 맛이 아니라 상큼한 맛이여서 마무리 하기 진짜 딱인 메뉴에요!
시원하고 면발도 탱글하고 국물이 너무 진하지 않으면서도 새콤달콤시원하니 진짜 맛있게 먹었어요~
간장버터밥은 무난했구요~
저는 천호역 맛집인 시집그릴하우스 처음 가봤는데 같이 간 지인들 모두 알고 있을정도로 그리고 이른 저녁시간에 갔음에도 불구하고 대기를 할 정도로 은근 유명한 맛집이더라구요~
재방문 의사 100%에요!(협찬no!)
의논이 없으면 경영이 무너지고 지략이 많으면 경영이 성립하느니라(잠언 15장 22절)
728x90반응형