-
폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타소스로 집에서 베이컨크림바질파스타 만들기카테고리 없음 2021. 3. 25. 13:31728x90반응형728x90
요즘 폰타나에서 나오는 파스타소스에 꽂혀서 마트에 갈 때마다 안 먹어본 맛의 파스타소스를 사와서 집에서 파스타를 만들어 먹고 있어요~
이번에는 인터넷에서 평이 좋은 폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타소스를 구매했답니다(협찬 아니네요 내돈내산후기입니다)
일단 크림파스타도 좋아하고 바질페스토도 좋아하는데 이 둘을 섞은 파스타소스를 시중에서 판매하고 있다는게 참 맘에 들었어요~
폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스는 집에서 편하게 크림바질페스토 파스타 만들어 먹을 때 사용하면 진짜 딱이에요~ 바질향도 강하고 크림소스도 진한게 진짜 맛있더라구요~ 왜 평이 좋은지 직접 먹어보니 알겠어요!
폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스에는 바질이 2.67%, 휘핑크림이 26%, 파마산치즈 0.3%, 로마노치즈분말 0.1%, 까망베르치즈분말 0.1%가 들어가 있어요~
한병 당 양은 430g으로 3~4인용이라고 생각하심 되요!
유통기한은 올해 말까지로 넉넉한 편이라 몇 개 사놓고 집에서 크림바질페스토파스타 만들때마다 사용하면 좋을 것 같아요~
저는 10년 전에 영국에서 처음으로 바질페스토를 접했는데요, 그 땐 요리에 대해 관심도 별로 없고 잘 모르던 때라 바질페스토로 만든 파스타를 보고 처음에 너무 신기해했던 것이 갑자기 생각나네요~ 파스타인데 초록색이 막 돌아서 이게 뭐지 했는데 막상 먹어보니 향도 너무 좋고 파스타 외에도 여러 음식에 활용할 수 있는 걸 보고 점점 매력에 빠졌어요~
근데 사실 바질페스토를 어디에서 처음 만든지는 모르고 있었는데 폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스병에 보니 바질페스토는 이탈리아의 제노바에서 처음으로 만들어졌다고 적혀있네요~ 그래서 제노바 지역의 사람들은 토마토소스 보다는 바질페스토 소스로 만든 파스타를 더 즐겨 먹었다고!
좋은 정보 얻었네요! ㅎㅎ
폰타나 소스는 뚜껑과 병에 종이 스티커가 부착되어 있어요~ 오픈할 시 먼저 이 스티커를 뜯어 줘야 하는데요~ 요거 덕분에 디자인도 더 예뻐지고 개봉유무를 눈으로 먼저 확인할 수 있어서 편한것 같아요~
뚜껑을 열면 먼저 바질로 인해 약간의 초록빛이 도는 폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스를 눈으로 볼 수 있고, 바질향도 싸악 올라온답니다! 생각보다 갈아져 있는 바질의 양도 많고 향도 진해서 맘에 들었어요~
폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스로 집에서도 손쉽게 크림바질파스타를 만들 수 있는데요, 간단하게 1인분으로 베이컨크림바질페스토파스타 만드는 법을 설명해드릴게요!
재료: 폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스, 파스타면, 베이컨, 양파, 마늘, 버섯, 소금, 치즈
1. 커다란 냄비에 물을 넣고 소금을 넣은 후 파스타면을 삶아준다.( 파스타면은 종류가 다양하고 또 개인마다 원하는 식감이 다르기 때문에 포장지에 적힌 삶는 시간을 참고하시고 삶아주시는게 좋아요~ 저는 보통 스파게티 면의 경우 10분정도 삶아줘요)
2. 적당한 크기로 자른 베이컨을 후라이팬에 볶아줍니다.(베이컨을 사용하지 않을 경우 보통 올리브유나 버터에 마늘부터 구워주는데요, 베이컨을 사용할 시 베이컨을 볶을 때 기름이 나오기 때문에 전 베이컨을 파스타 재료에 넣을 땐 베이컨부터 볶아줘요!)
3. 어느정도 베이컨이 볶아지면 양파와 마늘을 넣고 볶아요(전 간마늘을 사용해서 양파먼저 넣고 볶아줬는데요, 편마늘을 이용할시에는 마늘부터 먼저 볶아주세요)
4. 자른 새송이버섯을 넣고 함께 볶아요. 새송이버섯대신 양송이버섯을 이용해도 되구요~ 버섯말고 브로콜리나 새우 등 다른 재료들을 넣어줘도 되요!
5. 폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스를 부어주고 따뜻해질 정도로 더 데워주면서 재료들을 잘 버무려줍니다.
6. 삶아진 면을 함께 넣고 버무려준 후 치즈를 뿌려줍니다.(저는 바질향을 헤치지 않기 위해 상하치즈에서 나온 샐러드용 슈레드 치즈 체다 앤 모짜렐라치즈를 뿌려줬어요~ 일반 모짜렐라 굵은 치즈를 사용해도 되지만 그럴경우 치즈의 향이 강해져서 바질의 향이 묻힐 수 있거든요)
그릇에 담으면 베이컨크림바질페스토 파스타 완성!
폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스는 바질의 향도 강하고 또 여러 종류의 치즈분말과 캐슈넛이 들어가 있어서 고소한 맛도 함께 느낄 수 있고 진한 크림의 부드러움을 느낄 수 있는 소스에요!
제가 해 먹은 후 맛있어서 엄마와 아빠한테도 만들어 드렸는데요~ 평소에 크림 파스타 느끼하다고 별로 안좋아하시는 아빠도 고소하고 맛있다면서 다음에도 베이컨크림바질페스토 파스타로 만들어 달라고 하시더라구요~ 뿌듯뿌듯ㅎㅎ
시중에서 판매하는 크림파스타 소스의 경우 맛이 좀 아쉬운 경우가 종종 있었는데 폰타나 제노바치즈 앤 바질페스토 파스타 소스는 따로 크림이나 우유 넣지 않아도 충분히 맛있어서 재구매 의사 있는 제품이에요!
여호와는 나의 빛이요 나의 구원이시니 내가 누구를 두려워하리요 여호와는 내 생명의 능력이시니 내가 누구를 무서워하리요(시편 27편 1절)
728x90반응형