-
[삼양 불닭마요소스 내돈내산 후기]매운맛 초보자도 먹을 수 있는 활용도 굿 소스카테고리 없음 2021. 3. 22. 12:40728x90반응형728x90
몇 년전 불닭볶음면이 나왔을 때 엄청 핫했고 지금도 많은 사람들이 찾는 라면 중 하나인 걸로 알고 있지만 저는 매운맛을 잘 먹지 못하기 때문에 아직까지 한번도 먹어보지 않았어요~ 그리고 불닭소스가 나온건 알고 있었지만 사서 먹어보고 싶다는 생각도 안하고 있던 매운맛 초보자 중 1인이에요~
그런데 몇일 전 친한 동생이 권해서 한번 불닭마요소스를 먹어봤는데 생각보다 많이 맵지 않고 은근 중독성있더라구요~
저처럼 매운맛을 싫어하진 않지만 잘 못먹는 매운맛 초보자들이 먹기에 딱인 소스였어요!
그래서 얼마 전 마트에 갔을 때 불닭마요소스를 망설임없이 집어들었답니다!
불닭마요소스는 삼양에서 나오는 불닭소스 중 하나인데요, 불닭소스는 4가지 종류가 있어요~
먼저 가장 기본인 불닭소스, 그것보다 더 매운 핵불닭소스, 불닭소스에 크림을 더한 까르보불닭소스, 그리고 제가 구매한 불닭소스와 마요네즈를 결합한 불닭마요소스 이렇게 시중에서 판매되고 있어요~
불닭마요소스 한 통당 양은 250g이고, 유통기한은 11월로 많이 짧지는 않더라구요~
불닭마요소스에는 불닭소스가 16%, 마요네즈가 64%들어가 있고 나머지 20%는 정제수, 저감미당, 쿠킹크림, 설탕, 탈지분유, 변성전분, 젖산, 카라기난, 하바네로 칠리 시즈닝 분말 등이 들어가 있어요~
전체적으로 용기 바깥부분에 플라스틱 비닐 포장이 되어 있지만 입구에도 한번 더 밀봉씰 포장이 되어 있어서 위생적이에요~
맨 처음 사용전 포장을 제거한 후 뚜껑을 닫아 먹을 만큼 꾸욱 짜주면 되요!
불닭마요소스색은 주황빛이 돌구요~ 생각보다 많이 꾸덕하지 않아요
저는 요즘 핫한 사각김밥을 만들 때 불닭마요소스를 활용해서 만들어 먹었는데 약간 매콤한 맛이 느껴져서 맛있더라구요~
참치김밥에 주로 마요네즈를 넣어서 만들어 먹었었는데 마요네즈 대신 불닭마요소스를 넣으니 덜 느끼하면서 살짝쿵 매콤한 맛도 나서 좋았어요!
사각참치김밥이나 일반 참치김밥 만들때 불닭마요소스 한번 이용해 보시는거 추천해 드립니다!
그리고 스테이크 먹을 때도 스테이크 소스 대신 불닭마요소스를 찍어먹었는데 괜찮았어요~ㅎㅎ
그리고 계란후라이 먹을 때도 케찹대신 요 불닭마요소스 찍어먹어도 맛있구요~
그리고 참크래서 먹을 때 불닭소스랑 같이 먹음 스윙칩맛을 느낄 수 있어요~
참크래커에 불닭마요소스를 뿌리고 그 위에 다시 참크래커를 올리면 약간 뽀도 과자 느낌이 나요~
그런데 먹으면 스윙칩 맛이 난답니다!
불닭마요소스는 많이 맵지 않지만 처음과 끝맛에 매운맛이 살짝 올라오고 마요네즈의 고소하고 살짝 느끼한 맛을 함께 맛볼 수 있는 소스여서 여기저기 활용도가 높은 것 같아요~ 앞으로도 여기저기 뿌려 먹을 것 같네요!
문들아 너희 머리를 들지어다 영원한 문들아 들릴지어다 영광의 왕이 들어가시리로다(시편 24편 7절)
728x90반응형