유재석이 선전하는 배홍동쫄쫄면 VS 배홍동비빔면
얼마 전 친구가 유재석이 선전하는 배홍동쫄쫄면을 먹어봤는데 맛있다고 하길래 마트에 갔을 때 한번 구매해 봤어요!(협찬 아니에요! 내돈내산 후기입니다!)
배홍동비빔면은 종종 먹었었고 선전을 보긴 했지만 배홍동쫄쫄면이 큰 차이가 있을까 싶어 장볼 때 막상 손이 잘 가진 않았거든요~ 그런데 이번에 구매해서 먹어보니 개인적으로 배홍동쫄쫄면이 더 맛있어서 앞으론 배홍동비빔면보단 쫄쫄면을 더 자주 사먹을 것 같아요~^^
배홍동쫄쫄면과 비빔면은 포장 색부터 확! 차이가 나요!
배홍동쫄쫄면은 빨간색, 그리고 배홍동비빔면은 하늘색이라 대비가 확연히 된답니다!
가격도 차이가 있는데요, 배홍동쫄쫄면은 4개 구성에 이마트에서 4천원 초중반대였고, 배홍동비빔면은 2천원 후반대였어요!
배홍동쫄쫄면이 비빔면보다 더 가격이 높은 이유는 아무래도 면발과 토핑의 차이 때문인것 같아요!
배홍동쫄쫄면의 경우 건면을 사용했고 토핑도 더 풍성하더라구요!
면발이 달라서 면을 끓이는 시간도 배홍동쫄쫄면이 1분 30초 더 길어요!
칼로리의 경우 배홍동비빔면이 더 높고, 지방함량도 비빔면이 훨씬 많답니다!(면의 양이 배홍동비빔면이 좀더 많아요!)
배홍동쫄쫄면의 구성은 건면, 배홍동 매콤비빔장, 바삭한 토핑으로 되어 있어요!
배홍동쫄쫄면도 그렇고 비비면도 면발이 좀 얇은 편인데 쫄쫄면은 끓이고 나면 좀 더 두터워지는 편이에요!
배홍동쫄쫄면 조리법
1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 4분 30초 끓인다.
물의 양은 꼭 600ml를 안 맞춰 줘도 되고 적당한 양을 넣어줘도 될것 같아요!
2. 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 완전히 뺀다.
면에 물기가 남지 않게 꽉 짜주세라요라는 중요 문구가 덧붙여 있었어요!^^
3. 매콤 비빔장을 넣고 잘 비벼주세요!
배홍동쫄쫄면과 비빔면의 매콤비빔장 소스는 거의 동일한 것 같아요!
소스의 양은 넉넉한 편이고 맵찔이인 제가 먹기엔 다소 좀 매운 편이긴 하지만 그렇다고 못 먹을 정도는 아니랍니다!
달달한 배과 시원한 동치미 매콤한 홍고추가 들어간 매콤비빔장 소스 맛나요~^^
4. 바삭한 토핑을 뿌려서 드시면 됩니다
배홍동쫄쫄면 바삭한 토핑은 양이 꽤 많은 편이었어요!
분명 비빔장을 넣고 비벼준 후 바삭한 토핑을 뿌리라고 했는데 전 비비기 전에 뿌리고 함께 비벼먹었지만 생각보다 많이 눅눅해 지지 않아서 쫄쫄면 먹을 때 바삭함이 잘 느껴지더라구요!
참고로 배홍동비빔면의 토핑은 참깨와 김가루에요!
오이나 데친 콩나물을 넣으면 더욱 맛있다고 적혀져 있어서 집에 있는 오이, 상추, 그리고 삶은 계란도 넣어줬어요! 아쉽게도 콩나물은 없어서,,, 근데 요렇게 추가해도 맛있더라구요!^^
확실히 건면이라 배홍동비빔면을 먹고 났을 때 보다 배홍동쫄쫄면을 먹고 난 후 뒷맛이 더 개운했어요!
그리고 배홍동쫄쫄면이 면발이 더 쫄깃하고 탱글하고, 바삭한 식감도 함께 느낄 수 있어서 확실히 씹는 맛이 더 좋더라구요!
배홍동비빔면도 맛있지만 개인적으로 식감이나 뒷맛의 깔끔함이 배홍동쫄쫄면이 더 좋아 앞으로 장 볼 때 배홍동쫄쫄면에 더 손이 갈 것 같아요!
집에서 간단하고 맛있는 쫄면은 만들어 드시고 싶으신 분들에게 유재석이 선전하는 배홍동쫄쫄면 추천해드리고 싶어요!^^
하나님이여 내가 근심하는 소리를 들으시고 원수의 두려움에서 나의 생명을 보존하소서(시편 64편 1절)
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